Blog Post

Литературный Санкт-Петербург > Книжная полка > Писательские каникулы Надежды Перовой

Писательские каникулы Надежды Перовой

Не могу не отозваться, прочитав изданную литературную рецензию Надежды Перовой “Мои писательские каникулы. Лето 2015”. Не только потому, что автор искренне, душевно отнеслась к моей скромной писательской работе, посвящённой авиаторам, покорителям неба. Подкупила меня её оценка профессионализма, ценителя и исследователя творчества коллег по перу.

Брошюра Надежды Первой названа “На правах рукописи для внутреннего чтения”. Прямо с обложки начинается знакомство с её литературным трудом, её писательскими каникулами.

Прежде всего необходимо задержать взгляд на снимке автора на фоне окружающей её обстановки, которая говорит о многом. Доброжелательный взгляд Надежды Ивановны заставляет обратить внимание на её портрет, словно из “серебряного века” шагнувший в наше непростое время. Справа от автора – пышный символ весеннего пробуждения, букет сирени на фоне настольной лампы кабинетной обстановки, множество книг, расставленных с изящным вкусом и любовью на полках. Слева от автора, ближе к сердцу, довольно высокая стопка книг – трудов её коллег. Невольно задерживаешь взгляд на руках Надежды Ивановны, которые бережно пролистали сотни страниц литературных произведений. И неожиданно вспоминается: “В человеке должно быть всё прекрасно…” Как будто цвет сирени “переселился” на светлое летнее одеяние литератораисследователя.

…Внимательно прочтите оценку литературных трудов, которую дала коллегам Надежда Ивановна. Согласитесь: оценка профессиональная, искренняя, доброжелательная. Даже незначительные замечания принимаются с большим вниманием и благодарностью. Удовлетвор ён и сам автор своими летними каникулами. Сужу об этом и по её роману “Ланапульские пленницы воспоминаний”, и по снимку Надежды Ивановны, помещённому на четв ёртой странице обложки этого романа. Фотомгновение запечатлело её взгляд, словно посылающий пожелание коллегам: “В добрый путь, друзья, жду ваших новых творений, впереди у меня очередные писательские каникулы – лето 2016”.

Владимир Король,
член Союза писателей России